Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

domingo, 10 de septiembre de 2017

Pastel mandi'o de Boga


Más conocidas como empanadas de mandioca boga, una receta muy original para sorprender a invitados, ideal para entradas.

Ingredientes:
500 g.  relleno de verduras y boga.
250 g. harina de trigo 000.
250 g.  harina de maíz.
2 unidades de yema c/n leche.

Pasos
Se prepara un puré de mandioca, y a esto se le agrega la harina de maíz más la harina de trigo; adicionando leche cantidad necesaria para unir el puré con las harinas.

Luego dejar descansar la masa una media hora, estirarla y hacer cortes circulares de empanadas.

Trozar la boga y pochear con agua y verduras.

Retirar el caldo, despinar el pescado y saltear en una sartén con aceite de oliva, cebolla, morrones, ajo. A esto se le agrega el pescado y condimenta con sal, pimienta, comino y laurel.

Armar las empanadas y freírlas.

Escrito por: Lautaro Socol
Fuente: Visitemos Misiones



No hay comentarios:

Publicar un comentario