La chipa cuerito o torta frita es una delicia de la
región guaraní y altoparanaense.
Básicamente es una
masa frita, hecha con harina, agua y sal que se cocina en grasa o aceite. Suele
acompañar al cocido como desayuno o merienda como así también a los mates y
hacer las veces de pan.
Ingredientes para 4
personas
2 Tazas de
harina
Pizca de sal
1 Huevo
Cucharadita de aceite,
margarina, manteca grasa, lo que tengas o nada
Agua cantidad necesaria
Aceite para freír (Se acostumbra a freír en grasa
vacuna)
Preparación
Unir todos los
ingredientes, amasar bien y dejar descansar la masa 20 minutos, hacer un
cilindro y cortar 10 redondeles , estirar y hacer en el centro un agujero como
un ombligo, freír en aceite caliente y se vé como el agua contenida en la masa
forma vapor que hace inflar la masa .
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Y ya están listas para ser consumidas!
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