El mate cocido es una infusión típica de las gastronomías muy típica de
nuestra zona. Se prepara hirviendo yerba mate en agua, luego se cuela, y se
sirve en tazas…pero esta vez en un vaso largo con hielo para hacerle
frente al calor.
Ingredientes por vaso
·
1 saquito de mate cocido o tres cucharadas de yerba mate
·
azúcar o endulzante a gusto
·
jugo de medio limón
·
agua caliente
·
hielo
Preparación
·
Si la infusión se realizará con yerba mate, se debe colocar las cucharadas de
la misma en una olla con agua. Después hervir por unos minutos. Luego dejar
enfría y colar.
·
Si la bebida se prepara con saquitos ,se hierve el agua, y luego se
coloca sobre en un vaso junto con el mate cocido.
·
Después el procedimiento es igual para ambos, agrega el jugo de limón y
el azúcar o endulzante. Por último el hielo.
Recomendación
Para darle un toque más fresco puede agregarse hojitas de menta para
decorar y saborizar el mate cocido frío.
Fuente>Visitemos Misiones
No hay comentarios:
Publicar un comentario