La rosella es
una planta que crece en la provincia de Misiones y en toda la región
altoparanaense con mucha facilidad pero es muy poco aprovechada, debido a que
se desconocen sus importantes propiedades para el consumo y la industria.
La rosella
tiene muchas variedades, pero la que se cultiva en nuestro país es la Hibiscus
sbdariffa, que contiene abundante cantidad de ácidos vegetales. Es muy popular
en la preparación de infusiones y zumos en varios países de nuestro
continente, en Misiones es usada fundamentalmente para preparar
mermeladas. Esto se debe, además de su sabor, a las buenas propiedades que
tiene a su favor.
Una de
propiedades medicinales más importantes de la rosella es su poder de dilatación
de los vasos sanguíneos, ayudando a bajar la presión. Posee además
abundante cantidad de vitamina C.
La rosella
preparada en su forma de agua fresca o como té, podría llegar a ser muy
beneficiosa para perder peso, ya que favorece de buena manera el proceso
digestivo, es ligeramente laxante y, también, es diurética, razón por la cual
tiene efectos depurativos, desintoxicante y ayuda al trabajo de los riñones.
También se
cree que una infusión de rosella puede llegar a ser muy bueno para tratar el
colesterol. Incluso hay investigaciones al respecto que están llegando a buen
puerto.
Fuente: Visitemos
Misiones
No hay comentarios:
Publicar un comentario