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martes, 20 de agosto de 2024

El mejor alfajor del mundo es de chocolate, merengue y frambuesa y se fabrica en Monte Grande


Compitió con más de 200 marcas nacionales e internacionales.
La fórmula ganadora tiene una combinación ideal de sabor y textura.
El Mundial del Alfajor 2024 llegó a su fin y, como si fuera el Maracanazo de los alfajores, Sr. Alfajor de Monte Grande se alzó con el premio máximo gracias a su exótico alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, con frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa . Esta tercera edición del certamen, que se llevó a cabo del 16 al 18 de agosto en La Rural de Palermo, convocó a más de 180 marcas de todo el país y del exterior y dejó a los fanáticos de esta golosina con un sabor más que dulce en el corazón.
El alfajor se destacó entre una marea de competidores, logrando conquistar al exigente jurado con su combinación perfecta de sabor y textura. Este triunfo no es solo un orgullo para Sr. alfajor, sino también una declaración de amor a nuestro postre nacional.
Pero la competencia no fue solo cosa de golosos. Más de 90 expositores se dieron cita en La Rural, mostrando lo mejor de sus productos, desde alfajores artesanales hasta las más innovadoras versiones que reinterpretan este clásico argentino. Con una asistencia de más de 50 mil personas, quedó claro que el alfajor tiene un lugar privilegiado en el corazón de los argentinos... y en su paladar, claro.

Cómo es, cuánto sale y dónde se consigue el alfajor ganador del Mundial del alfajor 2024

Para lograr el sabor ganador Sebastián Gaudio, dueño de Sr. Alfajor, diseñó 12 recetas diferentes que presentó al público de la cafetería que tiene desde hace un año en Monte Grande.
La gente eligió y Sebastián perfeccionó la receta antes de presentarla al Mundial: "Este alfajor en la cata salió segundo, le cambié la receta. Tenía dos tapas con chocolate cítricas y dos capas con merengue y quedaba muy empalagoso", explica Sebastián a Clarín.
Sebastián tiene experiencia en el rubro es chef y chocolatier por eso supo qué cambiar para lograr la combinación perfecta: "Lo reversioné con una capa de chocolate al 70% y ahí quedó perfecto", agrega.
El resultado final fue un alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, con frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa. Que ganó en la categoría Mejor Alfajor de confitería. Además la marca estuvo presente en el mundial como expositores y vendieron durante los tres días 12.000 unidades.
El alfajor ganador se consigue por $ 2.500 y se puede comprar en su cafetería de Monte Grande ubicada en Dorrego 472 o en el "Auto Alfajor", un puesto de diarios que Sebastián reacondicionó para vender alfajores al paso en Malvinas 305, en la misma localidad.

Todos los alfajores premiados

El equipo de Sr. Alfajor en el Mundial del Alfajor 2024. El equipo de Sr. Alfajor en el Mundial del Alfajor 2024.
Además del premio principal, el Mundial del Alfajor 2024 entregó galardones en 19 categorías, celebrando desde el mejor alfajor de chocolate negro hasta el más original. Así, cada rincón del país pudo ver reconocida su maestría en este arte dulce.

Mejor Chocolate Negro
Medalla de oro: Ganash - Alfajor de chocolate relleno con dulce de leche, ajo negro y maní.
Medalla de plata: Simkolate - Alfajor relleno de dulce de leche y chocolate belga negro.
Medalla de bronce: Chocolezza - Alfajor de chocolate relleno de dulce de leche repostero con sabor a rhum, cubierto con chocolate.

Mejor Chocolate Blanco
Medalla de oro: Thionis - Alfajor relleno con crema de avellanas, con cobertura de chocolate blanco.
Medalla de plata: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
Medalla de bronce: Chocos Chiazza - Alfajor de chocolate blanco, galleta de chocolate semiamargo y relleno de dulce de leche.

Mejor Dulce de Leche
Medalla de oro: Los Trigales - Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
Medalla de plata: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche.
Medalla de bronce: Colores Serranos - Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.

Mejor Relleno de Fruta
Medalla de oro: Chocolezza - Alfajor relleno con mermelada de alcayota, con cobertura de chocolate blanco.
Medalla de plata: Señor Alfajor - Alfajor de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas, mezclado en chocolate ganache de limón y volcán de frambuesa.
Medalla de bronce: Janiz - Alfajor de chocolate con relleno de naranja, con bitter y baño de chocolate negro.

Mejor Alfajor Simple
Medalla de oro: Carpa Azul - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
Medalla de plata: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
Medalla de bronce: Bocado Dulce - Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.

Mejor Alfajor de Tres Capas
Medalla de oro: Alfajores Benicio - Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
Medalla de plata: La Maga - Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
Medalla de bronce: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.

Mejor Galleta
Medalla de oro: Señor Alfajor - Alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.
Medalla de plata: Chocolezza - Alfajor de chocolate y vainilla, relleno de dulce de leche repostero y cubierto con chocolate.
Medalla de bronce: Sudeleche - Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado de limón e hilos de chocolate semiamargo.

Mejor Alfajor de Confitería
Medalla de oro: Señor Alfajor - Alfajor con cobertura de chocolate 70% con frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
Medalla de plata: Los Trigales - Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
Medalla de bronce: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas, pasta de avellana y doble baño de chocolate.

Mejor Sabor Tradicional
Medalla de oro: NP Alfajores - Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
Medalla de plata: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
Medalla de bronce: El&Mar - Alfajor triple, capa de cacao relleno de dulce de leche y bañado en chocolate blanco.

Mejor Sabor Exótico
Medalla de oro: Pagana Alfacool - Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
Medalla de plata: Petunia by Sofia Wilson - Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
Medalla de bronce: El Rodeo Alfajores - Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro de dulce de leche.

Mejor Textura
Medalla de oro: La Maga - Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semi amargo.
Medalla de plata: Punto & Coma - Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana con doble baño de chocolate.
Medalla de bronce: Camboya - Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.

Mejor Aroma a Alfajor
Medalla de oro: Bocado Dulce - Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
Medalla de plata: De la Reja - Alfajor de brownie relleno con mousse de chocolate y corona de almendras.
Medalla de bronce: Janiz - Alfajor de chocolate con relleno de naranja, bitter y baño de chocolate negro.

Mejor Packaging
Medalla de oro: Tatakua Alfajores S.A. - Alfajor de chocolate con crema de avellanas y chocolate blanco, con baño de chocolate blanco.
Medalla de plata: La Pampita - Alfajor de dulce de leche y fernet, con cobertura de chocolate amargo.
Medalla de bronce: Thionis - Alfajor 70% cacao, relleno con dulce de leche con cobertura de chocolate.

Mejor Alfajor Saludable
Medalla de oro: Guenoa - Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
Medalla de plata: Pagana Alfacool - Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos sin azúcar y sin TACC.
Medalla de bronce: Dantelli S.A. - Alfajor sin gluten con harina de almendras, relleno de pasta de café y pasta de avellanas, bañado con chocolate semiamargo.

Mejor Alfajor de Maicena
Medalla de oro: Hemels Alfajores Gourmet - Alfajor clásico de maicena, relleno de dulce de leche y coco alrededor.
Medalla de plata: Colores Serranos - Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
Medalla de bronce: Nurko - Alfajor de maicena, relleno de dulce de leche y decorado con coco rallado.

Mejor Alfajor Glaseado
Medalla de oro: Nurko - Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado.
Medalla de plata: Chemamüll - Alfajor con cobertura de merengue italiano, masa cacao, nuez moscada y relleno de dulce de leche.
Medalla de bronce: Armandine d'Ozouville - Alfajor relleno de dulce de leche con baño de glaseado.

Mejor Alfajor de Autor
Medalla de oro: Petunia by Sofia Wilson - Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
Medalla de plata: El Rodeo Alfajores - Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro mixto de dulce de leche y ganache de frutos rojos.
Medalla de bronce: Guenoa - Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.

Mejor Alfajor PYME
Medalla de oro: Barlovento - Alfajor fit de masa con harina de avena, lino y chía, relleno de dulce de leche light repostero, con baño de chocolate semi amargo y 0% azúcar.
Medalla de plata: Tass Alfajores Artesanales - Alfajor de chocolate amargo y baño de chocolate semiamargo.
Medalla de bronce: Pehuen Co - Alfajor de chocolate relleno de ganache, chocolate y corazón de dulce de aceitunas negras.

Mejor Alfajor Industrial
Medalla de oro: La Aldea Alfajores - Alfajor relleno con dulce de leche recubierto con baño de repostería semiamargo.
Medalla de plata: Punta Ballena - Alfajor bañado con cobertura, sabor chocolate relleno de dulce de leche y merengue.
Medalla de bronce: Zafarrancho - Alfajor relleno con dulce de leche, cubierto con baño de repostería fantasía blanco.
Fuente: Diario Clarin - 19 de Agosto de 2024
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