Ingredientes
- 3/4 choclo fresco
- 2 cebollas
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1/2 Kilogramo de queso
- 3/4 litro de leche
- 4 huevos
Preparación
Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con
el aceite y la sal. Dejar entibiar.
Desgranar y moler el choclo fresco o
procesar,incorporar la salsa de cebollas.
Agregar
el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche,
es una masa mas bien líquida.
Aceitar una fuente para horno y verter el preparado
en ella. Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos
aproximadamente.
Retirar
y servir caliente como acompañantes de carnes o como entrada o directamente
como bocaditos cortado en tamaños bien pequeños.
a probarlo!
ResponderEliminarinteresante! ViVa el chipa guazú!
ResponderEliminarEs un manjar! No perdamos esta receta
ResponderEliminarQue hermoso plato y que fácil es!
ResponderEliminarcomida típica paraguaya.
ResponderEliminarque actualmente casi no se puede degustar a placer, porque existen 5 variedades de maiz transgénico que se comercializan sin ningún control.
El choclo o maíz tierno transgénico tiene un gusto intensamente amargo, al punto que a la receta presentada hay que agregarle 2 cucharadas de azúcar
y es difícil y caro conseguir el maíz orgánico.
Muchísimas comidas se hacen a base de maíz en Paraguay, y el nivel de contaminación de la gente, si se hiciera un estudio, sería muy alto