Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

martes, 16 de febrero de 2016

Cocido Quemado – Originario de la Región Guaraní (Paraguay)


Solo con imaginar ese olorcito... mmm.
El cocido quemado requiere de solo 4 ingredientes, para lograr una de las bebidas calientes más consumidas en la República del Paraguay en el desayuno o la merienda.

Para 1 Litro de cocido
2 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de yerba.
1 litro de agua.
Brasa de carbón encendida.


Preparación
Hervir el agua en un recipiente.
Mientras tanto colocar la yerba y el azúcar en un plato o recipiente, de un lado la yerba y del otro el azúcar.
Echar sobre ellos la brasa de carbón encendida y dejar que se fundan tanto la yerba como el azúcar...
Echar ésta preparación al agua hirviendo.
Dejar reposar y servir en una taza utilizando un colador o tamiz.
Es muy común servirlo con un poco de leche, acompañando con chipa, mbeju, galletas o coquitos.


Fuente: Tembi’u Paraguay

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