Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

miércoles, 15 de febrero de 2017

Mbeju relleno a los 4 quesos – Alimento de la región altoparanaense


Ingredientes

Para el mbeju
Almidón de mandioca 500 g
Sal 1 cucharadita
Queso Paraguay 250 g
Manteca 100 g
Leche c/n
Para la salsa 4 quesos
Salsa 4 quesos Knorr 1 sobre
Leche (p/ hacer la salsa) 400 cc

Para el relleno
Queso Paraguay a gusto
Queso mozzarella a gusto
Queso tipo sardo a gusto
Queso azul a gusto


Preparación

Para el Mbeju
Colocar en un bowl el almidón de mandioca, la sal, el queso desmenuzado y la manteca.

Hacer un arenado con estos ingredientes e ir incorporando la leche de a poco hasta conseguir la textura deseada.

Calentar una sartén (preferentemente teflonada). Colocar en ella una porción del preparado e ir presionando los bordes con una cuchara. Dar vuelta y cocinar del otro lado. Reservar.

Para la salsa 4 quesos
Verter en una cacerola la leche a temperatura ambiente y disolver en ella el contenido del sobre de Salsa 4 quesos Knorr.

Llevar a fuego medio revolviendo siempre hasta que tome consistencia cremosa.

Armado
En una sartén (limpia, sin aceite) a temperatura media disponer un Mbeju, cubrir con la salsa 4 quesos Knorr, cubrir luego con queso Paraguay y mozzarella (ambos rallados para que se derritan mejor), el queso azul desmenuzado con las manos y el tipo sardo rallado.

Tapar nuevamente con un mbeju y presionar bien.

Cuando esté dorada y crocante la parte de abajo dar vuelta y dorar del otro lado.

Fuente>Que comemos hoy
http://www.quecomemoshoy.com.py/?recipe=mbeju-relleno-a-los-4-quesos

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