Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

martes, 14 de enero de 2014

CHIPA GUASU (Chipa Guazú)





Ingredientes

- 3/4 choclo fresco
- 2 cebollas 
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1/2 Kilogramo de queso
- 3/4 litro de leche
- 4 huevos

Preparación

Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con el aceite y la sal. Dejar entibiar.
Desgranar y moler el choclo fresco o procesar,incorporar la salsa de cebollas.


Agregar el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche, es una masa mas bien líquida.
Aceitar una fuente para horno y verter el preparado en ella. Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente.

Retirar y servir caliente como acompañantes de carnes o como entrada o directamente como bocaditos cortado en tamaños bien pequeños.

5 comentarios:

  1. interesante! ViVa el chipa guazú!

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  2. Es un manjar! No perdamos esta receta

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  3. Que hermoso plato y que fácil es!

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  4. comida típica paraguaya.
    que actualmente casi no se puede degustar a placer, porque existen 5 variedades de maiz transgénico que se comercializan sin ningún control.
    El choclo o maíz tierno transgénico tiene un gusto intensamente amargo, al punto que a la receta presentada hay que agregarle 2 cucharadas de azúcar

    y es difícil y caro conseguir el maíz orgánico.

    Muchísimas comidas se hacen a base de maíz en Paraguay, y el nivel de contaminación de la gente, si se hiciera un estudio, sería muy alto

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