Plato prehispánico de
origen guaraní el “mbaipy” es algo así el antecesor de la polenta. Se lo
elabora con harina de maíz amarillo y en este caso el pollo completa y realza
su sabor.
Ingredientes para 4
personas
1 unidad
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CEBOLLA
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500 g.
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HARINA DE MAÍZ
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c/n
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ORÉGANO FRESCO
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c/n
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COMINO
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c/n
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PIMIENTA
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c/n
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SAL
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c/n
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PEREJIL PICADO
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c/n
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CALDO DE POLLO
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30 g.
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GRASA
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150 g.
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CARNE DE POLLO
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100 g.
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QUESO RALLADO
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1 unidad
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PIMIENTO ROJO
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1 diente
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AJO
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1 unidad
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CEBOLLA DE VERDEO
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Procedimiento
Hidratar la harina con
parte del caldo. Reservar. En una cacerola de paredes bajas calentar bien la
grasa y rehogar los vegetales finamente picados, y salpimentar. Luego de 4
minutos de cocción agregar la carne de pollo trozada en cubos de 1,5 cm de lado.
Agregar el orégano y demás condimentos. Remover. Pasados unos 3 minutos
desglasar con el caldo restante, dejar hervir y luego incorporar la harina de
maíz. Reducir el fuego y cocinar revolviendo hasta que la harina este cocida.
Al final agregar el queso rallado y perejil picado. Mezclar y servir.
Fuente
Gastronomía Regional
Argentina
http://www.gastronomiaregionalargentina.com/recipes/27
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