Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

jueves, 23 de febrero de 2017

Torta Frita o Chipa Cuerito en la Comunidad Jasy Pora, delicia de la Región Guaraní


La chipa cuerito o torta frita es una delicia de la región guaraní y altoparanaense.

Básicamente es una masa frita, hecha con harina, agua y sal que se cocina en grasa o aceite. Suele acompañar al cocido como desayuno o merienda como así también a los mates y hacer las veces de pan.

Ingredientes para 4 personas
2 Tazas de harina 
Pizca de sal 
1 Huevo 
Cucharadita de aceite, margarina, manteca grasa, lo que tengas o nada 
Agua cantidad necesaria 
Aceite para freír (Se acostumbra a freír en grasa vacuna) 

Preparación 
Unir todos los ingredientes, amasar bien y dejar descansar la masa 20 minutos, hacer un cilindro y cortar 10 redondeles , estirar y hacer en el centro un agujero como un ombligo, freír en aceite caliente y se vé como el agua contenida en la masa forma vapor que hace inflar la masa .

Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Y ya están listas para ser consumidas!


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