1- Dulce de leche
Sin lugar a dudas el rey de
Argentina en los postres. El dulce de leche lo utilizan para rellenar
alfajores, facturas, tartas y casi todos los demás bizcochitos que se les
pongan por delante. También se puede agregar a esta lista la torta frita y los pasteleros patrios de dulce de batata y membrillo.
2- Pizzas y Pasta fresca
De todos es sabido el
origen de la mayoría de los habitantes de Argentina, españoles, alemanes e
italianos y de éstos últimos heredaron el arte de hacer de las pizzas y la
pasta fresca, un manjar del que no te puedes resistir si viajas hasta aquí. Aparte en las típicas pizzerías, la pasta fresca la podemos encontrar en
cualquier establecimiento y en concreto en los llamados tenedores libres, donde
el chef te la preparará y servirá con la salsa que más desees.
3- El asado
¿Quién no ha oído hablar de
los asados argentinos?, dudo que haya alguien en este mundo que se haya
resistido a probar la maravillosa carne de este país. La más usada es la carne de ternera,
pero para los argentinos también vale el cerdo, el cordero, el cabrito, el
pollo e inclusive los pescados y mariscos.
Los argentinos usan los asados como excusa para reuniones de amigos y familiares, no puedes irte de este país sin asistir a uno.
Los argentinos usan los asados como excusa para reuniones de amigos y familiares, no puedes irte de este país sin asistir a uno.
4- Empanadas
Deliciosas, crujientes,
heredadas de los españoles, los argentinos han hecho de ellas las estrellas
protagonistas de su gastronomía junto con el asado y el dulce de leche. Son
típicas en todo el país, es más, en cada provincia tienen su especialidad, se rellenan
de casi todo, aunque lo más habitual es que lo hagan de carne y/o de papas. Las
puedes comer en todo tipo de locales de comidas y también comprarlas en
pastelerías. Son laboriosas de preparar, pero el resultado bien merece un
esfuerzo.
5- El vino
No todo va a ser comer en
Argentina, este país tiene la mayor producción de vinos de Latinoamérica y
están en el 5º puesto en el mundo. Hace unos años solo se conocían dos o tres
provincias en el país que elaboraban vino, hoy en día son más de diez. Tintos,
blancos y rosados para marinar las viandas antes mencionados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario