Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

miércoles, 18 de junio de 2014

Avachi Mbichy (Mbya) / Avati Mbichy (Guaraní) / Maíz Asado

Ingredientes: Choclo.
Utensilios: Palillos de madera.

Forma de cocción:
Asado, se prepara una fogata para obtener suficiente ceniza con las que se cubrirán los choclos.

Procedimiento:
Arrancar el choclo, y con toda la cáscara cubrir con ceniza y sobre esta cubrir con brasa. Dar vuelta constantemente para que la cocción sea pareja. Retirar en una hora aproximadamente. Descascarar y servir.
Otra forma de cocción puede ser atravesar con palillo o alambre el choclo descascarado y cocinar directamente sobre la brasa. Girar permanentemente para que la cocción sea pareja. Una vez dorado servir.



Fuente: Araucaria XXI / Ángela Sánchez

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