Es una masa de almidón de mandioca un poco más dura que la de chipas al horno. Tradicionalmente se las cocinaba en una rama de naranjo, previamente descortezada. Actualmente se usa un palo de madera que no tenga pintura ni barniz. La masa se envuelve en la punta del palo y se asan sobre las brasas girando lentamente hasta que se cocinen.
Ingredientes
* 150 g de grasa o manteca
* 4 huevos
* 150 g de queso de campo
* 1 taza de leche
* 2 ctas. de sal fina
* 1 cta. de anís ( optativo)
* 1 k de almidón de mandioca
Preparación
* 4 huevos
* 150 g de queso de campo
* 1 taza de leche
* 2 ctas. de sal fina
* 1 cta. de anís ( optativo)
* 1 k de almidón de mandioca
Preparación
Mezclar los ingredientes, agregar por último el almidón de
mandioca. Queda una masa dura; seguir amasando hasta que quede una masa más
tierna. Tomar un palo, forrarlo con la masa hasta unos 8 cm. Cocinar dando
vueltas sobre brasas de carbón hasta que estén doradas y la masa cocida (se
sabe cuando se desprende del palo).
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