Nota para nuestros
lectores: Por consideración a su sensibilidad, hemos obviado incluir imágenes
de las versiones pecaminosas de estas grandes creaciones de la comida
argentina. ¿Sos culpable de alguno de estos pecados?
¡Aún estás a tiempo de
arrepentirte!
1. Llamar “mate” a lo que
no es mate.
El mate (al menos el mate
con agua caliente, dejemos al tereré fuera de esta disputa) lleva agua caliente
(jamás hervida) y yerba mate. Eso es todo.
El mate NO lleva: azúcar
(¡ni edulcorante! A menos que quieras terminar cebándole tus dulces mates al
mismísimo Lucifer…). Ni tampoco lleva café, que cada bebida tiene su lugar
propio y bien ganado.
El primer mate lo toma el
cebador. De lo contrario, no tengan dudas de que, con el tiempo, se develará
como el Judas Iscariote del grupo…
El mate no es micrófono y
la bombilla se queda quietita (para eso vas al bar, te pedís una caipirinha y,
ahí sí, jugás con el sorbete todo lo que quieras). Finalmente, y no importa
cuán agradecido y educado seas, las “gracias” solo se dan una vez que tomaste
el que fue tu último mate.
2. Comer empanadas con
cubiertos, agregarles salsas que anulan su sabor y preparar empanadas que no
chorreen.
Las empanadas son para
comer con la mano, que para algo existen las servilletitas de papel. Si la
empanada de carne no chorrea, ¡no es una empanada!
Los que hemos tenido la
oportunidad de ir a restaurantes de comida argentina fuera del país hemos
visto, mientras se nos rompía el corazón, como ejércitos de pecadores
estadounidenses y mexicanos le ponían salsa Cholula y otros menjunjes a las
empanadas…
Mi amiga tucumana dice que el máximo pecado contra las empanadas son
las “empanadas porteñas”… ¿Será?
3. El dulce de leche
“light”…
Si hay algo que trae
instantáneamente el tango “Cambalache” a mi mente es este ítem… Por las dudas,
acá les muestro lo que es el dulce de leche de verdad.
4. Usar el ketchup para
algo más que para acompañar las hamburguesas con papas fritas de los locales de
comida chatarra.
Usar el ketchup para otra
cosa es pecado capital. ¡Ni con el asado ni con la salsa, por favor, o la
humanidad jamás va a completar su proceso de ascensión! Para el asado, el
chimichurri y salsa criolla y, para la pasta, una salsa de tomate como le
corresponde cocinar a todo ser que tenga corazón.
5. Ponerle mayonesa al
choripán
Que es un choripán, no un
hot dog… El mejor amigo del chori es el chimi. ¿Estamos?
6. Escatimar el dulce de
leche
Cuando se trata de la
octava maravilla del mundo, conocida en Argentina como “dulce de leche”, jamás
se debe ser cauto. Ya sea que se trate de un flan, de un alfajor de maicena, de
una factura o de un rogel, el dulce de leche debe ser extra abundante.
7. Hacer el puchero con
carne magra
Ya estoy imaginando tan
triste espectáculo… ¿me pasan los carilina, por favor?
8. Comer churros sin
relleno de dulce de leche
Los churros, al parecer,
son de origen árabe y llegaron a toda América Latina gracias a los españoles.
Ahora, el churro argentino ha llevado esta delicia a su máximo nivel: el churro
relleno con dulce de leche.
9. Hacer el budín de pan
sin pasas de uva
Si justamente esa
diferencia de textura y el dulzor extra de las pasas es lo que le da la gracia
a este postrecito tan nuestro.
10. Las medialunas de
manteca secas
Así se debe ver una
verdadera medialuna de manteca: suavecita y esponjosa.
Y lo mismo va para el pan
pebete. No hay nada más rico que un buen pebete de jamón y queso, pero el pan
debe ser ultra tierno y jamás seco.
11. Confundir un asado con
una barbacoa o hacerlo en parrilla a gas…
Señores, así es como se
debe hacer un asado: ¡con leña o carbón!
12. Ponerle soda a un buen
vino… ¡o hielo al vino tinto!
¡No no no!
13. Intentar fusionar lo
imposible, como el asado y el sushi.
Y no es chiste...
Fuente
Matador.network – 28 de
Diciembre de 2.017
https://matadornetwork.com/es/pecados-contra-la-comida-argentina-que-no-podes-cometer-jamas/
Que genial tu post,me ha fascinado leerlo, cuando me di cuenta ya lo estaba terminando, todo en cuanto a la cultura argentina, su comida tipica argentina, su historia y todo eso me encanta, tanto la argentina como la de America Latina, muchas gracias por el post y la informacion, un gustazo leerte bro.
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