La
mandioca constituye un alimento muy importante en la región altoparanaense, es
simple de producir, necesita muy poca agua y se puede recoger del suelo hasta
dos años después de haberse producido.
Esta
es la receta del Pastel de Mandioca:
Ingredientes:
Para
la masa:
•2
kilogramos de mandioca.
•2
huevos.
•1/2
taza de leche (130 ml.).
•350
gramos de queso fresco o queso de campo.
•2
cucharadas de aceite.
•1
cucharadita de sal fina.
Para
el relleno:
•4
cucharadas de aceite.
•700
gramos de carne molida.
•2
cebollas medianas.
•2
tomates medianos pelados.
•2
pimientos verdes.
•1
cucharadita de ají picante.
•1
cucharadita de comino molido.
•Sal
y pimienta a gusto.
•4
cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Relleno: Dorar
la carne, y agregar la cebolla picada, dejar que se doren bien, salar.
Incorporar los tomates, pimientos y demás ingredientes, reservando el perejil
para agregar al final una vez apagado el fuego. Dejar cocer a fuego lento.
Dejar enfriar antes de rellenar el pastel.
Masa: Pelar
y cortar en trozos la mandioca. Poner a cocinar en agua con 1 cucharada de sal
gruesa. Cuando está cocida y blanda, sacar del fuego y retirar el filamento
central de la mandioca. Aún caliente hacer un puré. Agregar los huevos, queso
desmenuzado, leche, aceite y sal fina. Amasar bien. Enmantecar un molde, de 30
cm . x 20 cm . Aproximadamente, cubrir el fondo con la mitad de la masa, poner
el relleno (frío), tapar con el resto de la masa, emparejando bien la
superficie con una espátula. Cocinar durante 1 hora en horno moderado (160°).
Fuente:
Visitemos Misiones . Escrito: Lautaro Socol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario