Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

jueves, 12 de diciembre de 2019

El Reviro




El reviro es muy conocido en la zona del Alto Paraná, surgió en la época Colonial y muy consumido por los tareferos (es un término utilizado para designar a una persona que cosecha artesanalmente la yerba mate).

Los tareferos hacían rueda a una olla hirviente que despedía un rico olor a cocido y reviro así lo consumían a primera hora de la mañana y estaban preparado para el día laboral. la receta del reviro es: agua, harina, vaca ñandy- grasa de vaca y salmuera este seria el reviro original, actualmente se le agrega huevo.

Fuente: Museo Histórico Tucurú Pucu - Hernandarias (Paraguay)


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