Solo
con imaginar ese olorcito... mmm.
El
cocido quemado requiere de solo 4 ingredientes, para lograr una de las bebidas
calientes más consumidas en la República del Paraguay en el desayuno o la
merienda.
Para
1 Litro de cocido
2
cucharadas soperas de azúcar.
3
cucharadas soperas de yerba.
1
litro de agua.
Brasa
de carbón encendida.
Preparación
Hervir
el agua en un recipiente.
Mientras
tanto colocar la yerba y el azúcar en un plato o recipiente, de un lado la
yerba y del otro el azúcar.
Echar
sobre ellos la brasa de carbón encendida y dejar que se fundan tanto la yerba
como el azúcar...
Echar
ésta preparación al agua hirviendo.
Dejar
reposar y servir en una taza utilizando un colador o tamiz.
Es
muy común servirlo con un poco de leche, acompañando con chipa, mbeju, galletas
o coquitos.
Fuente:
Tembi’u Paraguay
No hay comentarios:
Publicar un comentario