El mamón es rico en
fibra y reduce el colesterol. Es famoso por ayudar a prevenir el estreñimiento
y optimizar la digestión. Posee una enzima anti-inflamatoria y digestiva
papaína es por lo tanto ayuda a reducir la hinchazón del vientre, naturalmente,
e incluso los dolores de aquellos que sufren de artritis, edema y la
osteoporosis.
El mamón tiene un
alto contenido de vitaminas como la B1, B2 y B3, además de las vitaminas del
complejo B, y muy rica en vitamina A y C, además de poseer fosforo, calcio,
magnesio, hierro, azufre, sodio y potasio.
Ingredientes:
Mamón maduro, pelado
y picado: 1
Gelatina sabor
frutilla: 1 sobre
Crema de leche: 400
cm3 (Para hacerlo más ligero se puede utilizar yogurt).
Hojas de menta (para
decorar): cantidad necesaria.
Gajos de mamón u
otra fruta que se desee.
Preparación:
Procesar el mamón y
reservar. Disolver la gelatina en agua caliente y dejar enfriar sin que llegue
a endurecerse. Batir la crema de leche o yogurt a medio punto y mezclar con el
mamón y la gelatina. Distribuir en copas y llevar a la heladera. Decorar con
las frutas picadas y hojitas de menta.
Fuente: Visitemos
Misiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario