Receta: Adriana
Alvarenga
Una receta de
croquetas, con masa de mandioca y relleno de carne, aunque Ustedes pueden
elegir el relleno que más les guste, pollo, verduras, panceta, queso,
infinidades de variantes , para compartir con la familia, con un toque
regional.
Bombas de mandioca
Para la Masa:
1 kilogramo de mandioca
hervida y molida
2 yemas
1 cucharada de aceite
2 cucharadita de sal fina
Además:
Pan rallado
1 huevo
Queso fresco.
Relleno:
650 g de carne de
molida, o pollo.
1 cebolla
Cebolla de verdeo
a gusto
Sal fina a gusto
3 cucharada de aceite
Perejil picado
Pimienta a gusto
1 morrón rojo
Preparación
Preparar el Relleno y
reservar.
Hacer una corona con la
mandioca cocida y hecha puré; en el centro colocar las yemas, aceite y sal.
Mezclar y luego amasar
hasta lograr una masa homogénea.
Tomar una porción de la
masa con las manos, aplanar, colocar encima 1 cucharada del relleno, agregarle
un trozo de queso, puede ser queso fresco (Muzzarela o Mar del Plata) y cubrir
con la otra parte de masa cerrar bien los bordes dándoles formas de croquetas.
Pasarlos por huevo y
pan rallado.
Freírlos en aceite bien
caliente hasta que estén doraditos
Listo para compartir,
Una buena opción como plato de entrada.
Fuente: Visitemos
Misiones
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