El Mbeyú es un
alimento muy fácil de preparar, riquísimo para acompañar el mate. Te pasamos
una receta infalible.
Historia del Mbeyú
La palabra “mbeyú”es
un vocablo guaraní que significa ‘torta aplastada’. Se cree que con la
llegada de los jesuitas, los guaraníes incorporaron a sus recetas nuevos
productos. Entre estos se encontraban la leche, el huevo y la manteca, ya que
los animales de granja vinieron del ‘viejo continente’.
Receta Mbeyú
Esta receta es muy
fácil de preparar puesto que tiene pocos ingredientes que no precisan ningún tipo
de cocción especial. En Misiones se consume todo el año, acompañado de un mate
en cualquier momento del día. Lo bueno es que al ser una receta que lleva
almidón de mandioca es apta para celíacos. Además, contiene mucho alimento por
lo que puede sustituir otras preparaciones en el desayuno o merienda.
Ingredientes
250 gr almidón de
mandioca
50 gr de manteca
(dejar afuera de la heladera un rato así está blanda)
100 gr queso
(cremoso y pategrás idealmente)
2 huevos
Leche (sólo un poco
para liar la masa)
1 sartén
Instrucciones
En un bol poner el
almidón de mandioca y agregar la manteca en trozos.
Incorporar los
quesos cortados y mezclar.
Sazonar a gusto y
humedecer con la leche de a poco. La masa debe quedar apenas ligada.
Mezclar y apretar
hasta hacer ‘pelotitas’.
Poner la sartén al
fuego, colocar un trocito de manteca.
Colocar un poco de
la preparación en la sartén hasta formar una capa no muy fina ni muy gruesa. En
este punto podés ayudarte con una cuchara.
Apretar la masa con
la cuchara para que se una. Dejar dos minutos y dar la vuelta con la ayuda de
un plato.
Fuente:
Blog de la
Yerba Mate Romance
http://www.yerbamateromance.com.ar/blog/receta-de-mbeyu/?utm_source=Web%20Marketing%20XP&utm_medium=Fanpage&utm_term=Post%20del%20blog&utm_content=Receta%20Mbeyu&utm_campaign=Recetas%20para%20el%20mate
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