Un espacio destinado a fomentar la investigación, la valoración, el conocimiento y la difusión de la cultura e historia de la milenaria Nación Guaraní y de los Pueblos Originarios.

Nuestras culturas originarias guardan una gran sabiduría. Ellos saben del vivir en armonía con la naturaleza y han aprendido a conocer sus secretos y utilizarlos en beneficio de todos. Algunos los ven como si fueran pasado sin comprender que sin ellos es imposible el futuro.

martes, 23 de noviembre de 2021

Caburé, gastronomía de la región guaranítica


Ingredientes:
* 150 g de grasa o manteca
* 4 huevos
* 150 g de queso de campo
* 1 taza de leche
* 2 ctas. de sal fina
* 1 cta. de anís ( optativo)
* 1 k de almidón de mandioca

Preparación:
Mezclar los ingredientes, agregar por último el almidón de mandioca. Queda una masa dura; seguir amasando hasta que quede una masa más tierna. Tomar un palo, forrarlo con la masa hasta unos 8 cm. Cocinar dando vueltas sobre brasas de carbón hasta que estén doradas y la masa cocida ( se sabe cuando se desprende del palo).

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