martes, 28 de enero de 2025

Infusión de hojas de Níspero




Usos:

Alivia problemas digestivos.

Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.

Refuerza el sistema inmunológico.

Ingredientes:

5 hojas frescas o secas de níspero (bien lavadas).

1 litro de agua.

Preparación:

1. Lleva el agua a ebullición en una olla.

2. Añade las hojas de níspero y cocina a fuego lento durante 5 minutos.

3. Retira del fuego, cuela y deja enfriar un poco.

4. Endulza con miel si lo deseas.

Modo de uso:

Toma 2 tazas al día, preferiblemente después de las comidas. Se hace por nueve días

Propiedades del níspero:

1. Propiedades de la fruta:

Rica en fibra: Mejora la digestión y combate el estreñimiento.

Antioxidantes: Contiene carotenoides y flavonoides que protegen las células del daño oxidativo.

Vitamina A y C: Beneficia la piel, refuerza el sistema inmunológico y mejora la vista.

Baja en calorías: Ideal para dietas de control de peso.

2. Propiedades de las hojas:

Hipoglucemiantes: Ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre, útiles para personas con diabetes.

Antiinflamatorias: Alivian afecciones respiratorias como tos o bronquitis.

Depurativas: Favorecen la eliminación de toxinas.

Este remedio es fácil de preparar y puede complementar una dieta saludable para mejorar diversos aspectos de la salud.
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