martes, 9 de mayo de 2017

Pastel de mamón frío



Receta de Lautaro Socol
  
Nos encontramos en la época donde los mamones empiezan a madurar, les traemos una rica receta para nuestro postre.
Recordemos que a esta fruta la conocemos como mamón en nuestra región, pero en otros lugares como lechosa o papaya.

8 Porciones

Ingredientes
1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
¼ taza de agua
95 gr de queso crema
125 gr de yogurt natural
1/2 pieza de mamón
160 ml de leche condensada
Gajos de frutas para decorar

Para la base:
1 paquete de galletitas (No muy dulces) (170 gr)
80 gr de mantequilla
1 molde desmontable de 20 cm de diámetro

Preparación:
Procesar las galletitas hasta obtener polvo. Posteriormente fundir la manteca, vertirla sobre las galletitas molidas y mezclar.  Luego colocar esta masa sobre la base del molde, presionando hasta cubrir toda la superficie. Refrigerar.

Hidratar la gelatina en el agua.  Reservar.

Licuar el queso crema con el yogurt natural, el mamón y la leche condensada. Luego agregar la gelatina y mezclar.

Vertir la preparación sobre la base de galletitas y refrigerar durante dos horas o hasta que este firme.

Desmoldar y presentar decorando con frutos.

Fuente: Visitemos Misiones


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