lunes, 14 de marzo de 2016

Bombas de mandioca, culinaria de la región altoparanaenbse…


Receta: Adriana Alvarenga

Una receta de croquetas, con masa de mandioca y relleno de carne, aunque Ustedes pueden elegir el relleno que más les guste, pollo, verduras, panceta, queso, infinidades de variantes , para compartir con la familia, con un toque regional.

Bombas de mandioca

Para la Masa:
1 kilogramo de mandioca hervida y molida
2 yemas
1 cucharada de aceite
2 cucharadita de sal fina
Además:
Pan rallado
1 huevo
Queso fresco.

Relleno:
650 g de carne de molida, o pollo.
1 cebolla
Cebolla de verdeo  a gusto
Sal fina a gusto
3 cucharada de aceite
Perejil picado
Pimienta  a gusto
morrón rojo 


Preparación
Preparar el Relleno y reservar.
Hacer una corona con la mandioca cocida y hecha puré; en el centro colocar las yemas, aceite y sal.
Mezclar y luego amasar hasta lograr una masa homogénea.
Tomar una porción de la masa con las manos, aplanar, colocar encima 1 cucharada del relleno, agregarle un trozo de queso, puede ser queso fresco (Muzzarela o Mar del Plata) y cubrir con la otra parte de masa cerrar bien los bordes dándoles formas de croquetas.
Pasarlos por huevo y pan rallado.
Freírlos en aceite bien caliente hasta que estén doraditos
Listo para compartir, Una buena opción como plato de entrada.

Fuente: Visitemos Misiones

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