domingo, 22 de abril de 2018

Mbeyú: Receta tradicional guaraní




El Mbeyú es un alimento muy fácil de preparar, riquísimo para acompañar el mate. Te pasamos una receta infalible.

Historia del Mbeyú
La palabra “mbeyú”es un vocablo guaraní que significa ‘torta aplastada’.  Se cree que con la llegada de los jesuitas, los guaraníes incorporaron a sus recetas nuevos productos. Entre estos se encontraban la leche, el huevo y la manteca, ya que los animales de granja vinieron del ‘viejo continente’.

Receta Mbeyú
Esta receta es muy fácil de preparar puesto que tiene pocos ingredientes que no precisan ningún tipo de cocción especial. En Misiones se consume todo el año, acompañado de un mate en cualquier momento del día. Lo bueno es que al ser una receta que lleva almidón de mandioca es apta para celíacos. Además, contiene mucho alimento por lo que puede sustituir otras preparaciones en el desayuno o merienda.


Ingredientes
250 gr almidón de mandioca
50 gr de manteca (dejar afuera de la heladera un rato así está blanda)
100 gr queso (cremoso y pategrás idealmente)
2 huevos
Leche (sólo un poco para liar la masa)
1 sartén


Instrucciones
En un bol poner el almidón de mandioca y agregar la manteca en trozos.

Incorporar los quesos cortados y mezclar.

Sazonar a gusto y humedecer con la leche de a poco. La masa debe quedar apenas ligada.

Mezclar y apretar hasta hacer ‘pelotitas’.

Poner la sartén al fuego, colocar un trocito de manteca.
Colocar un poco de la preparación en la sartén hasta formar una capa no muy fina ni muy gruesa. En este punto podés ayudarte con una cuchara.

Apretar la masa con la cuchara para que se una. Dejar dos minutos y dar la vuelta con la ayuda de un plato.

Fuente: 
Blog de la Yerba Mate Romance
http://www.yerbamateromance.com.ar/blog/receta-de-mbeyu/?utm_source=Web%20Marketing%20XP&utm_medium=Fanpage&utm_term=Post%20del%20blog&utm_content=Receta%20Mbeyu&utm_campaign=Recetas%20para%20el%20mate

No hay comentarios:

Publicar un comentario