sábado, 23 de diciembre de 2017

Mbaipy de pollo


Plato prehispánico de origen guaraní el “mbaipy” es algo así el antecesor de la polenta. Se lo elabora con harina de maíz amarillo y en este caso el pollo completa y realza su sabor.

Ingredientes para 4 personas
1 unidad
CEBOLLA
500 g.
HARINA DE MAÍZ
c/n
ORÉGANO FRESCO
c/n
COMINO
c/n
PIMIENTA
c/n
SAL
c/n
PEREJIL PICADO
c/n
CALDO DE POLLO
30 g.
GRASA
150 g.
CARNE DE POLLO
100 g.
QUESO RALLADO
1 unidad
PIMIENTO ROJO
1 diente
AJO
1 unidad
CEBOLLA DE VERDEO



Procedimiento
Hidratar la harina con parte del caldo. Reservar. En una cacerola de paredes bajas calentar bien la grasa y rehogar los vegetales finamente picados, y salpimentar. Luego de 4 minutos de cocción agregar la carne de pollo trozada en cubos de 1,5 cm de lado. Agregar el orégano y demás condimentos. Remover. Pasados unos 3 minutos desglasar con el caldo restante, dejar hervir y luego incorporar la harina de maíz. Reducir el fuego y cocinar revolviendo hasta que la harina este cocida. Al final agregar el queso rallado y perejil picado. Mezclar y servir.

Fuente
Gastronomía Regional Argentina
http://www.gastronomiaregionalargentina.com/recipes/27

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