martes, 14 de enero de 2014

CHIPA GUASU (Chipa Guazú)





Ingredientes

- 3/4 choclo fresco
- 2 cebollas 
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1/2 Kilogramo de queso
- 3/4 litro de leche
- 4 huevos

Preparación

Pelar y picar las cebollas, hacer una salsita con el aceite y la sal. Dejar entibiar.
Desgranar y moler el choclo fresco o procesar,incorporar la salsa de cebollas.


Agregar el queso desmenuzado y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche, es una masa mas bien líquida.
Aceitar una fuente para horno y verter el preparado en ella. Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente.

Retirar y servir caliente como acompañantes de carnes o como entrada o directamente como bocaditos cortado en tamaños bien pequeños.

5 comentarios:

  1. interesante! ViVa el chipa guazú!

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  2. Es un manjar! No perdamos esta receta

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  3. Que hermoso plato y que fácil es!

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  4. comida típica paraguaya.
    que actualmente casi no se puede degustar a placer, porque existen 5 variedades de maiz transgénico que se comercializan sin ningún control.
    El choclo o maíz tierno transgénico tiene un gusto intensamente amargo, al punto que a la receta presentada hay que agregarle 2 cucharadas de azúcar

    y es difícil y caro conseguir el maíz orgánico.

    Muchísimas comidas se hacen a base de maíz en Paraguay, y el nivel de contaminación de la gente, si se hiciera un estudio, sería muy alto

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