Ingredientes
2 tazas de harina.
Pizca de sal.
1 huevo.
Cucharadita de aceite, margarina, manteca o grasa.
Agua.
Aceite para freír o grasa vacuna.
Tiempo de cocción: 45 minutos.
2 tazas de harina.
Pizca de sal.
1 huevo.
Cucharadita de aceite, margarina, manteca o grasa.
Agua.
Aceite para freír o grasa vacuna.
Tiempo de cocción: 45 minutos.
Porciones:
10 torta fritas.
Estas delicias son muy fáciles de hacer y
son la compañía perfecta para una tarde de lluvia.
Unir todos los ingredientes, amasar bien y
dejar descansar la masa 20 minutos. Dividir en 10 bollitos, aplastarlos,
estirar y que queden en forma de plato. Hacer en el centro un agujerito como un
ombligo.
Chipa Cuerito . Fotografía: |
Freír en aceite o grasa caliente, la masa se va inflar por la formación de vapor del agua contenida en la masa.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Después si el hígado les permite pueden
probarlas rociadas con azúcar, con dulce de leche, miel o miel de caña.
Fuente: Recetas Misioneras.
Fuente: Recetas Misioneras.
Esta receta, según como cocinaba mi abuela (campesina correntina) es de torta frita, pues lleva huevo y se come dulce.
ResponderEliminarEl chipá cuerito, en cambio, se amasa sin huevos y se come siempre salado. En el campo se amasa y se fríe en grasa.
Gracias por compartir!!!
Me parecía. Mi vieja era correntina y yo la veía como hacía el chipa cuerito y NO le ponía huevo, sólo harina, grasa y salmuera, después de amasar hasta que hacía "ruidito" la masa, se sacaban pedacitos y se estiraban con la mano y después se freían. Inmejorable para el hígado.
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